जय आद्या शक्ति आरती | Jay Adhya Shakti Aarti Lyrics Hindi PDF Download

दोस्तों आज आप सभी लोगों को Jay Adhya Shakti Aarti Lyrics Hindi PDF Download करने का लिंक दूंगा जिसकी सहायता से आप जय आद्या शक्ति आरती की पीडीएफ को डाउनलोड कर सकते हैं

यदि आप इस PDF को डाउनलोड करना चाहते हैं तो इस पोस्ट को शुरू से लेकर अंत तक पढ़े हैं

Jay Adhya Shakti हिंदी भाषा में एक भक्ति गीत है, जो दिव्य स्त्री ऊर्जा, आध्या शक्ति के प्रति श्रद्धा व्यक्त करता है। गीत पारंपरिक रूप से हिंदू धर्म में प्रार्थना या मंत्र के रूप में गाया जाता है और इसका उपयोग देवी के आशीर्वाद का आह्वान करने और उनकी सुरक्षा और मार्गदर्शन प्राप्त करने के लिए किया जाता है।

गीत के बोल आम तौर पर प्रार्थना या प्रार्थना के रूप में होते हैं, जिसमें देवी की कृपा और दया की माँग की जाती है। गीत अक्सर हिंदू अनुष्ठानों और समारोहों में प्रयोग किया जाता है, और इसे उन लोगों के लिए एक शक्तिशाली आध्यात्मिक अभ्यास माना जाता है जो दिव्य स्त्री ऊर्जा से जुड़ना चाहते हैं।

Jay Adhya Shakti Aarti Lyrics Hindi

Jay Adhya Shakti Lyrics in Hindi

जय आद्या शक्ति,
माँ जय आद्या शक्ति,
अखंड ब्रह्माण्ड दीपाव्यां
पडवे प्रगटतया माँ
ॐ जयो जयो माँ जगदम्बे..

द्वितीय मेहस्वरूप, शिवशक्ति जाणुं,
माँ शिवशक्ति जाणुं,
ब्रह्मा गणपती गावो
हरे गावो हर माँ
ॐ जयो जयो माँ जगदम्बे..

तृतीया त्रण सरूप त्रिभुवनमां बेठा,
माँ त्रिभुवनमां बेठा,
दय थकी तरवेणी
तमे तरवेणी माँ
ॐ जयो जयो माँ जगदम्बे..

चोथे चतुरा महालक्ष्मी माँ सचराचरव्याप्या,
माँ सचराचरव्याप्या,
चार भुजा चौ दिशा
प्रगट्या दक्षिणमां
ॐ जयो जयो माँ जगदम्बे..

पंचमी पंच ऋषी, पंचमी गुण पदमां,
माँ गुण पदमां,
पंच तत्त्व त्यां सोहिये
पंचे तत्वो मा
ॐ जयो जयो माँ जगदम्बे..

षष्ठी तुं नारायणी महिसासुर मार्‍यो,
माँ महिसासुर मार्‍यो,
नरनारीने रुपे
व्याप्या सर्वेमां
ॐ जयो जयो माँ जगदम्बे..

सप्तमी सप्त पाताल संध्या सावित्री,
माँ संध्या सावित्री,
गौ गंगा गायत्री
गौरी गीता माँ
ॐ जयो जयो माँ जगदम्बे..

अष्टमी अष्ट भुजा आई आनंदा,
माँ आई आनंदा,
सुनीवर मुनीवर जन्म्या
देवो दैत्यो मां
ॐ जयो जयो माँ जगदम्बे..

नवमी नवगुण नाग सेवे नवदुर्गा,
माँ सेवे नवदुर्गा,
नवरात्रीना पूजन
शिवरात्रीना पूजन अर्चन कीधा हर ब्रह्मा
ॐ जयो जयो माँ जगदम्बे..

दसमे दस अवतार जय विजयादशमी,
माँ जय विजयादशमी,
रामे रावण मार्या
रावण रोड्यो माँ
ॐ जयो जयो माँ जगदम्बे..

एकादशी अगीयारस कात्यायनी कामा,
माँ कात्यायनी कामा,
काम दुर्गा कालिका
श्यामा ने रामा
ॐ जयो जयो माँ जगदम्बे..

बारशे बाला रूप बहुचरी अम्बा माँ,
माँ बहुचरी अम्बा माँ,
बटुक भैरव सोहिये, काल भैरव सोहिये
तारा छे तुजमां
ॐ जयो जयो माँ जगदम्बे..

तेरशे तुलजा रूप तू तारुणि माँ,
माँ तू तारुणि माँ,
ब्रह्मा विष्णु सदाशिव
गुण तारा गाता
ॐ जयो जयो माँ जगदम्बे..

चौदशे चौदा रूप चंडी चामुंडा,
माँ चण्डी चामुण्डा,
भावभक्ति कयीं आपो, चतुराई कयीं आपो
सिंहवाहिनी माँ
ॐ जयो जयो माँ जगदम्बे..

पूनमे कुम्भ भयो सांभल जे करुणा,
माँ सांभलजो करुणा,
वसिष्ठ देवे वखाण्या, मार्तण्ड मुनिये वखाण्या
गाये शुभकविता
ॐ जयो जयो माँ जगदम्बे..

संवत सोल सतावन सोलशे बावीश मां,
माँ सोलशे बावीस मां,
संवत सोलमां प्रगट्यां
रेवा ने तीरे, माँ गंगाने तीरे
ॐ जयो जयो माँ जगदम्बे..

अंबावटी नगरी आईं रुपावटी नगरी,
माँ रुपावटी नगरी,
सोल सहस्त्र त्यां सोहिये
क्षमा करो गौरी, माँ दया करो गौरी
ॐ जयो जयो माँ जगदम्बे..

शिवशक्ति नि आरती जे कोई गाशे,
माँ जे कोई गाशे,
भणे शिवानंद स्वामी, भणे शिवानंद स्वामी,
सुख संपति पाशे
हर कैलाशे जाशे, माँ अम्बा दुख हरशे
ॐ जयो जयो माँ जगदम्बे..

ए बे एक स्वरुप, अंतर नवधरशो,
अंतर नवधरशो,
भोला भवानी ने भजता,
भोला भवानी ने भजता भवसागर तरसो
ॐ जयो जयो माँ जगदम्बे..

भाव ना जाणू, भक्ती ना जाणू,
नवं जाणू सेवा, नवं जाणू सेवा,
वल्लभ वट ने राखो, आ बालक ने राखो,
चरणे सुख देवा
ॐ जयो जयो माँ जगदम्बे..

जय आद्या शक्ति,
माँ जय आद्या शक्ति,
अखंड ब्रह्माण्ड दीपाव्यां
पडवे प्रगटतया माँ
ॐ जयो जयो माँ जगदम्बे..

jay adhya shakti aarti hindi pdf Download

“Jay Adhya Shakti” एक भक्ति गीत है जिसे आमतौर पर आरती के रूप में उपयोग किया जाता है, जो पूजा का एक हिंदू अनुष्ठान है जिसमें भजनों का गायन और जले हुए दीपक या मोमबत्तियों को लहराना शामिल है।

आरती आमतौर पर एक देवता या एक पवित्र छवि के सामने की जाती है, और घंटी बजने और फूल, धूप और अन्य पवित्र वस्तुओं की पेशकश के साथ होती है। आरती का उद्देश्य देवता को भक्ति और सम्मान देना और आशीर्वाद और सुरक्षा प्राप्त करना है।

“जय आद्या शक्ति” एक लोकप्रिय गीत है जिसे अक्सर आरती की रस्म के दौरान गाया जाता है, और इसका उपयोग दिव्य स्त्री ऊर्जा, आध्या शक्ति के आशीर्वाद का आह्वान करने के लिए किया जाता है।

Jay Adhya Shakti Aarti Lyrics Gujrati

Jay Adhya Shakti Lyrics in English

Jay Adhya Shakti,
Maa Jay Adhya Shakti,
Akhand Brahmaad Deepaavyaan
Padave Pragatataya Maa
Om Jayo Jayo Maa Jagadambe..

Dviteey Mehasvaroop, Shivashakti Jaanun,
Maa Shivashakti Jaanun,
Brahma Ganapatee Gaavo
Hare Gaavo Har Maa
Om Jayo Jayo Maa Jagadambe..

Trteeya Tran Saroop Tribhuvanamaa Betha,
Maa Tribhuvanamaa Betha,
Day Thakee Taravenee
Tame Taravenee Maa
Om Jayo Jayo Maa Jagadambe..

Chothe Chatura Mahaalakshmee Maa
Sacharaacharavyaapya,
Maa Sacharaacharavyaapya,
Chaar Bhuja Chau Disha
Pragatya Dakshinamaa
Om Jayo Jayo Maa Jagadambe..

Panchamee Panch Rshee,
Panchamee Gun Padamaa,
Maa Gun Padamaa,
Panch Tattv Tyaan Sohiye
Panche Tatvo Ma
Om Jayo Jayo Maa Jagadambe..

Shashthee Tun Naaraayanee
Mahisaasur Maryo,
Maa Mahisaasur Maryo,
Naranaareene Rupe
Vyaapya Sarvema
Om Jayo Jayo Maa Jagadambe..

Saptamee Sapt Paataal
Sandhya Saavitree,
Maa Sandhya Saavitree,
Gau Ganga Gaayatree
Gauree Geeta Maa
Om Jayo Jayo Maa Jagadambe..

Ashtamee Asht Bhuja Aaee Aananda,
Maa Aaee Aananda,
Suneevar Muneevar Janmya
Devo Daityo Maa
Om Jayo Jayo Maa Jagadambe..

Navamee Navagun Naag Seve Navadurga,
Maa Seve Navadurga,
Navaraatreena Poojan
Shivaraatreena Poojan Archan
Keedha Har Brahma
Om Jayo Jayo Maa Jagadambe..

Dasame Das Avataar Jay Vijayaadashamee,
Maa Jay Vijayaadashamee,
Raame Raavan Maarya
Raavan Rodyo Maa
Om Jayo Jayo Maa Jagadambe..

Ekaadashee Ageeyaaras
Kaatyaayanee Kaama,
Maa Kaatyaayanee Kaama,
Kaam Durga Kaalika
Shyaama Ne Raama
Om Jayo Jayo Maa Jagadambe..

Baarashe Baala Roop
Bahucharee Amba Maa,
Maa Bahucharee Amba Maa,
Batuk Bhairav Sohiye,
Kaal Bhairav Sohiye
Taara Chhe Tujamaa
Om Jayo Jayo Maa Jagadambe..

Terashe Tulaja Roop Too Taaruni Maa,
Maa Too Taaruni Maa,
Brahma Vishnu Sadaashiv
Gun Taara Gaata
Om Jayo Jayo Maa Jagadambe..

Chaudashe Chauda Roop
Chandee Chaamunda,
Maa Chandee Chaamunda,
Bhaavabhakti Kayeen Aapo,
Chaturaee Kayeen Aapo
Sinhavaahinee Maa
Om Jayo Jayo Maa Jagadambe..

Pooname Kumbh Bhayo
Saambhal Je Karuna,
Maa Saambhalajo Karuna,
Vasishth Deve Vakhaanya,
Maartand Muniye Vakhaanya
Gaaye Shubhakavita
Om Jayo Jayo Maa Jagadambe..

Sanvat Sol Sataavan
Solashe Baaveesh Maa,
Maa Solashe Baavees Maa,
Sanvat Solamaa Pragatyaan
Reva Ne Teere, Maa Gangaane Teere
Om Jayo Jayo Maa Jagadambe..

Ambaavatee Nagaree Aaeen
Rupaavatee Nagaree,
Maa Rupaavatee Nagaree,
Sol Sahastr Tyaan Sohiye
Kshama Karo Gauree,
Maa Daya Karo Gauree
Om Jayo Jayo Maa Jagadambe..

Shivashakti Ni Aaratee
Je Koee Gaashe,
Maa Je Koee Gaashe,
Bhane Shivaanand Svaamee,
Bhane Shivaanand Svaamee,
Sukh Sampati Paashe
Har Kailaashe Jaashe,
Maa Amba Dukh Harashe
Om Jayo Jayo Maa Jagadambe..

E Be Ek Svarup, Antar Navadharasho,
Antar Navadharasho,
Bhola Bhavaanee Ne Bhajata,
Bhola Bhavaanee Ne Bhajata
Bhavasaagar Taraso
Om Jayo Jayo Maa Jagadambe..

Bhaav Na Jaanoo, Bhaktee Na Jaanoo,
Navan Jaanoo Seva, Navan Jaanoo Seva,
Vallabh Vat Ne Raakho,
Aa Baalak Ne Raakho,
Charane Sukh Deva
Om Jayo Jayo Maa Jagadambe..

Jay Adhya Shakti,
Maa Jay Adhya Shakti,
Akhand Brahmaad Deepaavyaan
Padave Pragatataya Maa
Om Jayo Jayo Maa Jagadambe..\

Jay Adhya Shakti Aarti Lyrics Hindi PDF

Jay Adhya Shakti Aarti Lyrics Hindi PDF

दोस्तों आप सभी के लिए नीचे Jay Adhya Shakti Aarti Lyrics Hindi PDF का डाउनलोड लिंक दिया है जहां से आप लोग इसको बहुत ही आसानी से डाउनलोड कर सकते हैं तो आप अभी डाउनलोड PDF वाले बटन पर क्लिक करें

Conclusion: Jay Adhya Shakti Aarti

दोस्तों आज आप सभी लोगों को Jay Adhya Shakti Aarti Lyrics Hindi PDF का डाउनलोड लिंक दिया जिसे आप लोगों ने डाउनलोड कर लिया है यदि आपको यह आरती को डाउनलोड करने में प्रॉब्लम आ रही है तो कमेंट बॉक्स में जरूर बताएं

यदि किसी भी प्रकार की कॉपीराइट सामग्री हमारे वेबसाइट पर है तो कृपया आप हमें जरूर मेल करे 24 घंटे के अंदर उसे डिलीट कर दूंगा- [email protected] If any kind of copyrighted material is on our website, please mail us, I will delete it within 24 hours.- [email protected]

Leave a Comment